Второе

Блинный торт с курицей

Блинный торт с курицей

Торт из курицы и блинов — очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит стол и украсит его своим видом. Этот рецепт станет одним из любимых на вашей кухне на долгое время.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 20 тонких блинчиков (в зависимости от рецепта);
  • 1 куриная грудка (вес примерно 500-600 гр);
  • 2 средние луковицы;
  • 150-200 гр свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 80 грамм сметаны 25-30%.
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления блинных пирогов с курицей и грибами вам понадобится 20 тонких блинчиков по рецепту. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и разогрейте 3-4 ст. ложки в сковороде. Выложите растительное масло и одну измельченную луковицу.
  2. Жарьте на медленном огне, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты. Грибы тщательно вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Отделите куриное филе от кожи и костей, промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте нарезанный шампаньон в сковороду с луком, перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 10-15 минут до готовности. В конце попробуйте на соль и перец и переложите на другую тарелку. Промойте петрушку и мелко нарежьте.
  4. Положите на сковороду растительную ложку и выложите куриное филе. Обжаривайте куриное мясо на сильном огне около 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте второй измельченный лук и перемешайте. Готовьте лук на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая.
  5. Добавьте в хлеб несколько ложек сметаны и перемешайте. Посолите и поперчите куриную начинку, добавьте семена кунжута и перемешайте. Всыпьте в хлеб измельченную петрушку и снова перемешайте. Добавьте грибы с луком и курицу, перемешайте и снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180/200 и смажьте растительным маслом форму для выпечки. Натрите сыр на мелкой терке. Сверните каждый блин в рулет, положив грибы в куриную начинку. Смажьте блины начинкой, смажьте слоем сметаны, посыпьте тертым сыром и плотно уложите формы друг на друга.
  7. Положите сверху следующий слой блинов и расположите их так, чтобы между ними не было отверстий. Смажьте поверхность блинных лепешек сметаной, равномерно посыпьте сыром и отправьте в теплую духовку.
  8. Выпекайте блинные лепешки с курицей в течение 20 минут до золотистой корочки. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Разрежьте блинный торт на отдельные куски и подавайте на тарелке. Подавайте!;

Очень вкусный БЛИННЫЙ ТОРТ с курицей. Куриный пирог. Масленица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»