Второе
Блинный торт с курицей
Торт из курицы и блинов — очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит стол и украсит его своим видом. Этот рецепт станет одним из любимых на вашей кухне на долгое время.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 20 тонких блинчиков (в зависимости от рецепта);
- 1 куриная грудка (вес примерно 500-600 гр);
- 2 средние луковицы;
- 150-200 гр свежих шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 80 грамм сметаны 25-30%.
- Несколько веточек свежей зелени;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления блинных пирогов с курицей и грибами вам понадобится 20 тонких блинчиков по рецепту. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и разогрейте 3-4 ст. ложки в сковороде. Выложите растительное масло и одну измельченную луковицу.
- Жарьте на медленном огне, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты. Грибы тщательно вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Отделите куриное филе от кожи и костей, промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте нарезанный шампаньон в сковороду с луком, перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 10-15 минут до готовности. В конце попробуйте на соль и перец и переложите на другую тарелку. Промойте петрушку и мелко нарежьте.
- Положите на сковороду растительную ложку и выложите куриное филе. Обжаривайте куриное мясо на сильном огне около 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте второй измельченный лук и перемешайте. Готовьте лук на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая.
- Добавьте в хлеб несколько ложек сметаны и перемешайте. Посолите и поперчите куриную начинку, добавьте семена кунжута и перемешайте. Всыпьте в хлеб измельченную петрушку и снова перемешайте. Добавьте грибы с луком и курицу, перемешайте и снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180/200 и смажьте растительным маслом форму для выпечки. Натрите сыр на мелкой терке. Сверните каждый блин в рулет, положив грибы в куриную начинку. Смажьте блины начинкой, смажьте слоем сметаны, посыпьте тертым сыром и плотно уложите формы друг на друга.
- Положите сверху следующий слой блинов и расположите их так, чтобы между ними не было отверстий. Смажьте поверхность блинных лепешек сметаной, равномерно посыпьте сыром и отправьте в теплую духовку.
- Выпекайте блинные лепешки с курицей в течение 20 минут до золотистой корочки. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Разрежьте блинный торт на отдельные куски и подавайте на тарелке. Подавайте!;