Первое
Суп с кальмарами и овощами
Поданный с кальмарами и овощами, этот суп — отличный вариант обеда для тех, кто старается придерживаться правильного питания или сидит на диете. Суп готовится очень легко и быстро, но при этом он покажется вам ароматным, очень вкусным и легким.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л чистой воды;
- 2 трупа кальмара;
- 2 картофелины;
- 300 г брокколи;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите кальмаров в миску и залейте кипятком, тщательно перемешайте и слейте воду. Нарежьте кальмара кольцами или соломкой и отложите в сторону. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, брокколи промыть и разобрать на соцветия, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Стебли сельдерея нарежьте полукольцами, лук очистите и мелко нарежьте (тонкими четвертинками). Вымойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки одинакового размера. В кастрюлю с кипящей водой и солью опустите картофель и доведите до кипения.
- Варите картофель при слабом кипении в течение 10 минут. Тем временем в сковороде разогрейте 50 мл растительного масла и обжарьте лук на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и готовьте несколько минут.
- Добавьте зажарку с брокколи и сельдереем в суп и перемешайте. Готовьте овощной бульон при слабом кипении в течение 5 минут, добавьте кальмары, посолите и поперчите, попробуйте и варите на слабом огне еще минуту. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовый суп и снимите с огня.
- Суп из кальмаров и овощей будет вкуснее, если перед подачей к столу варить его под крышкой в течение 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте. Подавайте!;