Понедельник , 29 ноября 2021

Вкусный торт «Ленивец» с клубникой

вкусный, торт, ленивец

Торты с клубникой. Каждый клубничный торт — это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом.

Ингредиенты:

для начинки:

  • клубника 300 г.
  • сливки 300 мл
  • желатин 15 г.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • сахар

для бисквита:

  • сахар 120 г..
  • мука 120 г..
  • яйца 4 шт.

Приготовление:

  1. Для изготовление теста взбить сырые яйца со щепоткой соли, неспешно добавить сахар. Должна оказаться плотная, тягучая, пена. Пшеничную муку просеять, перемешать с яичной массой, аккуратно, движениями снизу вверх. Тесто должно остаться пышным. Вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  2. Стены дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Печь корж при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту пара часов. Разморозить ягоды клубники, взбить их в пюре посредством блендера. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин, оставить на 10 мин..
  3. Прогреть массу на огне до растворения желатина, до кипения не доводить. Начинку остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить клубничное пюре, перемешать. Вылить ягодную начинку на корж в форме и поставить торт «Ленивец» с клубникой в холодильник на три часа.

Совет

Для изготовление торта оптимальнее применять разъемную форму, она должна быть герметичной. Можно разрезать корж пополам и прослоить кремом. Верх торта украсить свежими ягодами, нарезанными кусочками. Блюдо можно приготовить с другими ягодами, к примеру, с малиной.

Клубнично-Кокосовый Торт КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ | Strawberry Coconut Cake Recipe, English Subtitles

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Бисквитный торт с клубникой | Очень вкусно! | Strawberry cake

Смотрите также

Шоколадный торт с кокосовым безе

Данный безумно вкусный торт готовится много легко и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт получает нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *