Выпечка
Вкусный торт «Ленивец» с клубникой
Торты с клубникой. Каждый клубничный торт — это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом.
Ингредиенты:
для начинки:
- клубника 300 г.
- сливки 300 мл
- желатин 15 г.
- сахар ванильный 1 пакетик
- сахар
для бисквита:
- сахар 120 г..
- мука 120 г..
- яйца 4 шт.
Приготовление:
- Для изготовление теста взбить сырые яйца со щепоткой соли, неспешно добавить сахар. Должна оказаться плотная, тягучая, пена. Пшеничную муку просеять, перемешать с яичной массой, аккуратно, движениями снизу вверх. Тесто должно остаться пышным. Вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Стены дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Печь корж при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту пара часов. Разморозить ягоды клубники, взбить их в пюре посредством блендера. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин, оставить на 10 мин..
- Прогреть массу на огне до растворения желатина, до кипения не доводить. Начинку остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить клубничное пюре, перемешать. Вылить ягодную начинку на корж в форме и поставить торт «Ленивец» с клубникой в холодильник на три часа.
Совет
Для изготовление торта оптимальнее применять разъемную форму, она должна быть герметичной. Можно разрезать корж пополам и прослоить кремом. Верх торта украсить свежими ягодами, нарезанными кусочками. Блюдо можно приготовить с другими ягодами, к примеру, с малиной.