Салаты
Ореховые пирожные с малиновым вареньем
Хорошее сочетание орехов и малинового варенья. Легенда показывает, что в России первый малиновый сад заложил основатель нынешней столицы страны Юрий Долгорукий.
Древние летописи говорят, что посадки занимали такую громадную площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.
Ингредиенты:
- орехи грецкие 300 г.
- варенье малиновое 200 г.
- масло сливочное 200 г.
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао-порошок 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу порубить ножом. Добавить сахар, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30–40 мин. при температуре 200 градусов.
- Корж остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть второй половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орехами.
Совет
Выпечку кроме этого можно полить растопленным на водяной бане чёрным шоколадом, в виде «полос» или «сеточки».