Салаты

Ореховые пирожные с малиновым вареньем

ореховые, пирожные

Хорошее сочетание орехов и малинового варенья. Легенда показывает, что в России первый малиновый сад заложил основатель нынешней столицы страны Юрий Долгорукий.

Древние летописи говорят, что посадки занимали такую громадную площадь, что на нее приходили пастись медведи-сладкоежки.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие 300 г.
  • варенье малиновое 200 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу порубить ножом. Добавить сахар, сырые яйца, замесить тесто. Поставить массу на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30–40 мин. при температуре 200 градусов.
  2. Корж остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть второй половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орехами.

Совет

Выпечку кроме этого можно полить растопленным на водяной бане чёрным шоколадом, в виде «полос» или «сеточки».

Пирог с малиновым вареньем

Творожные рогалики с малиновым вареньем. Легко и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»