Второе

Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке

Многие задаются вопросом, что может быть быстрым и вкусным блюдом на ужин или обед? Попробуйте приготовить куриную печень в духовке по нашему простому рецепту. Нежная запеченная печень с молоком станет любимым блюдом даже для тех, кто не любит печень.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 80-100 мл молока или сливок 10-15%.
  • 2 яйца;
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриную печень, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите в холодной воде на 30 минут (не обязательно, это делается для нежности печени). Слейте воду, измельчите субпродукты в блендере или через мясорубку, соедините комочки с молоком или сливками, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте в блендере на высокой скорости до устойчивых пиков. Вмешайте белок в печеночную массу и несколько раз перемешайте лопаточкой. Разогрейте духовку до 160c и смажьте форму для выпечки (можно в сковороде) тонким слоем растительного масла. Нарезанную печень сформируйте в виде кусочков и отправьте в духовку.
  3. Запекайте куриные печени в духовке в течение 30 минут до румяной корочки. Удалить формы и противень (при необходимости можно смазать поверхность запеканки сливочным маслом или сметаной), накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10-15 минут. Снимите фольгу/крышку и подавайте печень к столу в качестве основного блюда. Остывшее куриное суфле из печени можно разрезать на небольшие кусочки и подавать к столу в качестве холодной закуски. Подавайте!;

УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ. Куриная печень с луком в духовке

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»