Суббота , 20 апреля 2024

Сладкий морковный пирог со сливочным сыром

сладкий, морковный

Морковная выпечка — она какая-то особенная и необычная, согласитесь?

Ингредиенты:

  • морковь 450 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • стружка кокосовая 1/2 стакана
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный 225 г.
  • пудра сахарная 3 стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • экстракт лимона 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. После этого, неспешно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
  2. Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом. Готовить пирог в течение 30 мин., при 175 градусах. Для изготовление крема нужно хорошо смешать все подготовленные ингредиенты. Пирог остудить и смазать кремом. Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.

Совет

Перед подачей пирог нужно охладить.

Морковный пирог рецепт

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *