Десерт
Сладкий морковный пирог со сливочным сыром
Морковная выпечка — она какая-то особенная и необычная, согласитесь?
Ингредиенты:
- морковь 450 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- стружка кокосовая 1/2 стакана
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- орех мускатный 1/4 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный 225 г.
- пудра сахарная 3 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- экстракт ванили 1 ч.л.
- экстракт лимона 1 ч.л.
Приготовление:
- Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. После этого, неспешно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
- Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом. Готовить пирог в течение 30 мин., при 175 градусах. Для изготовление крема нужно хорошо смешать все подготовленные ингредиенты. Пирог остудить и смазать кремом. Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.
Совет
Перед подачей пирог нужно охладить.