Четверг , 29 февраля 2024

Зразы с капустой

Зразы с капустой

Картофельные цукаты с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже самую опытную хозяйку. Это блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получается сочной и ароматной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г капусты;
  • 200 г шампиньона;
  • 3 соленых огурца (можно маринованных);
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 30 мин. Затем слейте воду, дайте ей нагреться и остыть и вбейте в нее яйца.
  2. Пропустить картофель с яйцами до состояния пюре, добавить сливочное масло и снова протопить. Затем постепенно всыпать муку, перемешать, добавить соль и чили по вкусу.
  3. Вымойте и высушите шампиньоны, нарежьте их (и соленый огурец) небольшими кубиками. Положите капусту в кастрюлю, разогрейте 2 ст. л. растительного масла и вылейте на капусту.
  4. Жарить, регулярно помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут. Добавьте измельченный огурец, соль, перец, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Из готового картофельного теста сформируйте небольшие лепешки (удобно делать это на посыпанной мукой поверхности). Положите примерно 1 — 2 — 2 — 2 — 2 ст. ложки в центр тортильи. Нашинкуйте капусту и защепите края теста, придавая котлетам овальную форму.
  6. Обвалять все зразы в муке или сухарях и прогреть 2-3 столовые ложки на сковороде. Растительное масло. Выложите картофель на сковороду с капустой и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-4 минут на каждую).
  7. Перелейте готовое блюдо на тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут. Капуста горячая готовая Злаки, особенно вкусные со сметаной. Приятного аппетита!;

— КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ Постная еда.

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *