Выпечка

Торт-безе с карамелью

торт-безе, карамелью, жир, кофе

Торт не для тех, кто сидит на диете, но насладиться и семью сладеньким в выходной сутки все-таки надо. Совершенный напиток к сладкому – кофе.

Ингредиенты: для коржа:

  • шоколад 50 г.
  • яйца(белки) 10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 2 стакана

для крема:

  • сливки 500 мл
  • молоко сгущенное 1 банка
  • пудинг 1 пакетик
  • карамель

для украшения:

  • клубника

Приготовление:

  1. Взбить сырые белки в крепкую пену, неспешно всыпать сахар, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
  2. Раздельно, на водяной бане, растопить чёрный шоколад, облить им коржи. Для изготовление крема сварить карамель из сахара и маленького количества воды, жидкость в ходе варки должна купить золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
  3. Неспешно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.

Совет

Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенное молоко, взбить со сливками и пудингом.

Томная Шоколадная Павлова / Торт с безе / Рецепт

Торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»