Выпечка
Торт-безе с карамелью
Торт не для тех, кто сидит на диете, но насладиться и семью сладеньким в выходной сутки все-таки надо. Совершенный напиток к сладкому – кофе.
Ингредиенты: для коржа:
- шоколад 50 г.
- яйца(белки) 10 шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 2 стакана
для крема:
- сливки 500 мл
- молоко сгущенное 1 банка
- пудинг 1 пакетик
- карамель
для украшения:
- клубника
Приготовление:
- Взбить сырые белки в крепкую пену, неспешно всыпать сахар, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
- Раздельно, на водяной бане, растопить чёрный шоколад, облить им коржи. Для изготовление крема сварить карамель из сахара и маленького количества воды, жидкость в ходе варки должна купить золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
- Неспешно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.
Совет
Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенное молоко, взбить со сливками и пудингом.