Салаты

Салат из свежих огурцов и куриного филе

салат, свежих, огурцов

Слоеные салаты стали появляться на столах наших соотечественников в 60-х годах прошлого века. Блюда быстро получили популярность, без них и по сей день не обходится ни один торжественный стол.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • филе куриное 2-3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез

Приготовление:

  1. Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов процедить воду, порезать, в случае если грибы большие. Натереть твёрдый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
  2. Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху – кроме этого майонез, посыпать тертыми желтками.

Совет

Салат можно украсить зеленью, выложить «цветы» из кусочков белка и отваренной моркови.

Салат с курицей и огурцом. Простой салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»