Салаты
Салат из свежих огурцов и куриного филе
Слоеные салаты стали появляться на столах наших соотечественников в 60-х годах прошлого века. Блюда быстро получили популярность, без них и по сей день не обходится ни один торжественный стол.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 3 шт.
- филе куриное 2-3 шт.
- огурец 2 шт.
- шампиньоны консервированные 1 банка
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление:
- Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов процедить воду, порезать, в случае если грибы большие. Натереть твёрдый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
- Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху – кроме этого майонез, посыпать тертыми желтками.
Совет
Салат можно украсить зеленью, выложить «цветы» из кусочков белка и отваренной моркови.