Второе
Кролик тушеный
По этому рецепту кролик получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Тушеный кролик с овощным гарниром очень полезен и богат белком и витаминами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Один кролик весом около 1,5 кг;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 2 ст. л. Сметана;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 100 г темного винограда, предпочтительно;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрезать кролика на порционные куски, вымыть и высушить. Натереть солью, перцем ху и специями и замочить на 20 минут. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте кролика на сильном огне до коричневого цвета. Накройте блюдо для выпечки фольгой и придайте мясу форму.
- Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук или натрите морковь на крупной терке и нарежьте мелкими кубиками. Очистите от семян и разрежьте пополам, отделяя половинки. Обжарьте лук в масле, добавьте морковь и готовьте до ярко-золотистого цвета.
- Влейте сметану, томатную пасту, виноград и 400 мл воды, доведите до кипения, немного покипятите и влейте кролика. Разогрейте духовку до 180°F. Накройте формы крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Выложите часть кусочков на тарелку, полейте каждый кусочек соусом и подавайте.