Второе

Кролик тушеный

Кролик тушеный

По этому рецепту кролик получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Тушеный кролик с овощным гарниром очень полезен и богат белком и витаминами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Один кролик весом около 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2 ст. л. Сметана;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 100 г темного винограда, предпочтительно;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разрезать кролика на порционные куски, вымыть и высушить. Натереть солью, перцем ху и специями и замочить на 20 минут. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте кролика на сильном огне до коричневого цвета. Накройте блюдо для выпечки фольгой и придайте мясу форму.
  2. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук или натрите морковь на крупной терке и нарежьте мелкими кубиками. Очистите от семян и разрежьте пополам, отделяя половинки. Обжарьте лук в масле, добавьте морковь и готовьте до ярко-золотистого цвета.
  3. Влейте сметану, томатную пасту, виноград и 400 мл воды, доведите до кипения, немного покипятите и влейте кролика. Разогрейте духовку до 180°F. Накройте формы крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Выложите часть кусочков на тарелку, полейте каждый кусочек соусом и подавайте.

Как Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»