Суп из горбуши
Этот наваристый суп из горбуши — не только вкусное, но и полезное блюдо. Свежая горбуша богата незаменимыми жирными кислотами, а также жизненно важными витаминами и микроэлементами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 лосось среднего размера;
- 3 картофелины;
- 200 грамм сухого риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл водки (по вкусу);
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2-3 зернышка черного перца;
- 1 лавровый лист;
- Соль и крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте горбушу, отделите филе от костей и положите в отдельную тарелку (должно получиться около 400 г филе). Промойте филе, хребет и голову (жабры удалите) и положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 3 литрами холодной воды и нагрейте.
- Доведите до кипения, добавьте в бульон лавровые листья и перец горошком и снимите пену. Варите рыбный бульон для супа на медленном огне примерно 1,5 часа. Снимите кастрюлю с плиты, процедите бульон через сито, верните на огонь и доведите до кипения.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Пропустите рис через сито и промойте под проточной водой. Доведите до кипения, приправьте солью и замочите промытый рис и нарезанный картофель.
- Очистите и натрите на терке морковь, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и лук и обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще несколько минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
- Влейте в кастрюлю рыбный бульон, перемешайте и перелейте все в кастрюлю с супом (через 15 минут после добавления в бульон картофеля и риса). Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и добавить в суп через 5 минут после обжаривания, приправить солью и перцем.
- Промойте и нарежьте зелень и добавьте в готовый рыбный суп, влейте водку, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Готовьте суп из горбуши на пару, накрыв крышкой, в течение 15 минут для лучшего вкуса. Снимите крышку, разлейте суп по мискам и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;