Первое

Суп из горбуши

Суп из горбуши

Этот наваристый суп из горбуши — не только вкусное, но и полезное блюдо. Свежая горбуша богата незаменимыми жирными кислотами, а также жизненно важными витаминами и микроэлементами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 лосось среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл водки (по вкусу);
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 2-3 зернышка черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте горбушу, отделите филе от костей и положите в отдельную тарелку (должно получиться около 400 г филе). Промойте филе, хребет и голову (жабры удалите) и положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 3 литрами холодной воды и нагрейте.
  2. Доведите до кипения, добавьте в бульон лавровые листья и перец горошком и снимите пену. Варите рыбный бульон для супа на медленном огне примерно 1,5 часа. Снимите кастрюлю с плиты, процедите бульон через сито, верните на огонь и доведите до кипения.
  3. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Пропустите рис через сито и промойте под проточной водой. Доведите до кипения, приправьте солью и замочите промытый рис и нарезанный картофель.
  4. Очистите и натрите на терке морковь, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и лук и обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще несколько минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
  5. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, перемешайте и перелейте все в кастрюлю с супом (через 15 минут после добавления в бульон картофеля и риса). Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и добавить в суп через 5 минут после обжаривания, приправить солью и перцем.
  6. Промойте и нарежьте зелень и добавьте в готовый рыбный суп, влейте водку, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Готовьте суп из горбуши на пару, накрыв крышкой, в течение 15 минут для лучшего вкуса. Снимите крышку, разлейте суп по мискам и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

СУП ИЗ ГОРБУШИ! Быстрый и самый вкусный РЫБНЫЙ СУП!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»