Щи в духовке

Щи в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить капризные щи в духовке. Такие супы славятся своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или свинины на кости;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 мл чистой воды;
  • Вес около 70-90 гр;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 веточки гвоздики;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо от костей и положите в глубокую сковороду. Налейте в него около 3-4 литров воды и нагрейте на огне. Очистите одну луковицу, сделайте четыре надреза на кожице и воткните туда гвоздику. Очистите и разрежьте морковь на две или три части; очистите и разрежьте петрушку также на две части.
  2. После закипания снимите пену с поверхности супа и переложите готовые овощи в кастрюлю вместе с перцем горошком и лавровым листом. Варите слабый наваристый мясной бульон примерно 1,5 часа.
  3. За полчаса до готовности разогрейте духовку до 200 °C, смажьте маслом небольшой горшок для выпечки, выложите кислую капусту и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте квашеную капусту примерно 20 минут.
  4. Через 20 минут выньте кастрюлю и уберите в сторону. Из готового супа вместе с мясом удалите кости и положите на тарелку. Верните хлеб на огонь вместе с бульоном и доведите до кипения. Положите отваренную капусту в кипящий бульон.
  5. Варите слабые кипящие щи около 20 минут. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отделите мясо от костей. Оставшиеся лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
  6. Как только капуста доведет бульон до кипения, положите овощи в картофель и оставьте их там. Варите при слабом кипении в течение 15 минут. При необходимости лук с морковью можно обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить в суп перед тем, как поставить в духовку.
  7. Разогрейте духовку до 80/100c, очистите чеснок и измельчите его ножом. Промойте зелень и мелко порубите. Снимите почти готовый бульон (если вы готовили овощи в кастрюле), попробуйте мясо, чеснок, зелень, соль и перец и перемешайте с огня.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте щи в духовке примерно 2,5 часа. Затем выньте горшочек из духовки и оставьте остывать на 10-15 минут. Снимите крышку и вылейте суп с клецками на доску. Подавайте, пожалуйста!;

Томлёные ЩИ в ДУХОВКЕ!!! Просто и очень ВКУСНО!!! Проще не БЫВАЕТ ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»