Щи в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить капризные щи в духовке. Такие супы славятся своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг говядины или свинины на кости;
- 500 г квашеной капусты;
- 3 картофелины;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 мл чистой воды;
- Вес около 70-90 гр;
- 30 гр сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5-6 горошин черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 4 веточки гвоздики;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо от костей и положите в глубокую сковороду. Налейте в него около 3-4 литров воды и нагрейте на огне. Очистите одну луковицу, сделайте четыре надреза на кожице и воткните туда гвоздику. Очистите и разрежьте морковь на две или три части; очистите и разрежьте петрушку также на две части.
- После закипания снимите пену с поверхности супа и переложите готовые овощи в кастрюлю вместе с перцем горошком и лавровым листом. Варите слабый наваристый мясной бульон примерно 1,5 часа.
- За полчаса до готовности разогрейте духовку до 200 °C, смажьте маслом небольшой горшок для выпечки, выложите кислую капусту и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте квашеную капусту примерно 20 минут.
- Через 20 минут выньте кастрюлю и уберите в сторону. Из готового супа вместе с мясом удалите кости и положите на тарелку. Верните хлеб на огонь вместе с бульоном и доведите до кипения. Положите отваренную капусту в кипящий бульон.
- Варите слабые кипящие щи около 20 минут. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Отделите мясо от костей. Оставшиеся лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
- Как только капуста доведет бульон до кипения, положите овощи в картофель и оставьте их там. Варите при слабом кипении в течение 15 минут. При необходимости лук с морковью можно обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить в суп перед тем, как поставить в духовку.
- Разогрейте духовку до 80/100c, очистите чеснок и измельчите его ножом. Промойте зелень и мелко порубите. Снимите почти готовый бульон (если вы готовили овощи в кастрюле), попробуйте мясо, чеснок, зелень, соль и перец и перемешайте с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте щи в духовке примерно 2,5 часа. Затем выньте горшочек из духовки и оставьте остывать на 10-15 минут. Снимите крышку и вылейте суп с клецками на доску. Подавайте, пожалуйста!;