Первое

Уха из щуки

Уха из щуки

Этот суп можно подавать на праздничные столы. Уха из щуки по старинному русскому рецепту получилась просто замечательной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г щуки (головы, филе для бульона, филе — для рыбного супа);
  • 3 картофелины;
  • 3 сырых белка;
  • 50 мл ледяной воды;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите рыбьи кишки, нарежьте их небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, добавьте очищенный и мелко нарезанный корень петрушки и варите на слабом огне около 1 часа. Соскребите пену, которая образуется сверху.
  2. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Готовый бульон процедите через сито в другую кастрюлю. Отделите белки от желтков, взбейте с холодной водой и осторожно добавьте в горячий бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе и варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте еще 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и накройте крышкой; дайте провариться в течение 10 минут. Разлейте в миски и подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

УХА из ЩУКИ | домашний рецепт РЫБНОГО СУПА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»