Первое
Уха из щуки
Этот суп можно подавать на праздничные столы. Уха из щуки по старинному русскому рецепту получилась просто замечательной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г щуки (головы, филе для бульона, филе — для рыбного супа);
- 3 картофелины;
- 3 сырых белка;
- 50 мл ледяной воды;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите рыбьи кишки, нарежьте их небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, добавьте очищенный и мелко нарезанный корень петрушки и варите на слабом огне около 1 часа. Соскребите пену, которая образуется сверху.
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Готовый бульон процедите через сито в другую кастрюлю. Отделите белки от желтков, взбейте с холодной водой и осторожно добавьте в горячий бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе и варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте еще 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и накройте крышкой; дайте провариться в течение 10 минут. Разлейте в миски и подавайте, украсив веточкой свежей зелени.