Чорба

Чорба

Чорба — знаменитое первое блюдо балканской кухни, которое всегда получалось сытным, богатым и очень вкусным. Благодаря добавлению пана КВАСС или красного вина в конце приготовления хлеба, суп приобретает особое послевкусие и аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6-0,7 Овощи (подходят баклажаны, кабачки, помидоры, сельдерей и перец);
  • 0,5 кг камеры куриного сердца;
  • Банка консервированной белой фасоли (400-500 гр);
  • 300 мл кваса (можно заменить красным сухим вином);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите тщательно вымытые куриные сердечки в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте огонь. После закипания откиньте содержимое кастрюли в дуршлаг и полностью слейте воду.
  2. Залейте желудок свежей водой (около 2 л), увеличьте нагрев и доведите до кипения. После закипания морковь в суп очистить и нарезать крупными кусками, вырезать половинки, добавить очищенный лук, лавровый лист и немного соли.
  3. Доведите до кипения и варите суп чольба в течение 30 минут. Тем временем очистите и нарежьте вторую луковицу, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  4. Разогрейте в сковороде около 50 мл растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Сделайте неглубокие надрезы на помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  5. Выньте помидоры из кипящей воды и переложите в холодную воду для полного охлаждения. Охлажденные помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте все оставшиеся овощи, при необходимости очистите и нарежьте семенами.
  6. Выньте лук и морковь из готового бульона, добавьте в него обжаренные овощи и варите около 5 минут. Затем в кипящий бульон ввести все измельченные овощи и варить около 10-15 минут.
  7. Слейте лишнюю жидкость с фасоли, добавьте фасоль в бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения в течение нескольких минут. В конце варки влейте квас или вино, доведите до кипения, добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
  8. Чорба будет вкуснее, если варить ее под крышкой около 15 минут перед подачей к столу. Подавайте суп горячим. Подавайте!;

ТЕЛЯЧЬЯ ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»