Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
По словам Шаурма и рецепт с пошаговыми фотографиями курицы в домашних условиях, готовится в течение часа. Если основные компоненты предварительно приготовлены или обжарены, время, необходимое для получения аппетитной закуски, сокращается.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Два кусочка лаваша стандартного размера.
- Куриное филе среднего размера;
- 1 небольшая свежая морковь (корейская);
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 1 зеленый огурец;.
- 1 мясистый помидор;
- 1 болгарский перец ху;
- 150 г твердого сыра;
- Свежая зелень петрушки или молодой лук — по возможности.
- 3 дольки чеснока.
- 3 ст. л. нейтрального кетчупа или томатной пасты; 3 ст. л. пасты пармезан; 3 ст. л.
- 3 ст. л. майонеза «Провансаль»;
- 2 ст. л. Густая сметана; 2 ст. л;
- 1 ч.л. горчицы «Русская»; 2 ст.л. горчицы «Русская»; 2 ст.л. горчицы «Русская».
Рецепт приготовления блюда:
1. смешайте все ингредиенты для соуса в глубокой миске, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.
2.Разрезать филе пополам, добавить чили и соль по вкусу.
3. выложить крупные куски мяса на сковороду с небольшим количеством масла.
4. снимите филе со сковороды и нарежьте его тонкими ломтиками.
5.Нашинковать капусту тонкими стружками. Также натрите морковь на терке среднего размера.
6.Нарежьте огурец и очищенный сладкий перец тонкими полосками.
7. нарежьте помидоры полукольцами.
8.Натрите сыр на мелкой терке.
9.Вымытую и высушенную зелень измельчить ножом.
10.Переверните лаву на стол и смажьте половину листа соусом из холодильника.
11.Для первого слоя выложите капусту с морковью.
12.Посыпать зеленью.
13.Добавьте слой перца и огурца.
14. Покройте помидорами и рубленым мясом.
15.Дополните композицию грибами и сыром.
16.Отправить на обертывание, шаурму или сухую сковороду.
17.Рулеты следует обжаривать до появления золотистой корочки с обеих сторон.