Второе
Тушеная говядина с перцем и морковью
Тушеная говядина с перцем и морковью – классическое сочетание, которое дает потрясающе вкусное блюдо. Подавайте его с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- говядина 800 г
- томаты в собственном соку 400 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- корица молотая 1/4 ч.л.
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Большие куски говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковицу, соль и лавровый лист. Затопить, довести до кипения, пламя уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вынуть, остудить, порвать на волокна руками.
- Нарезать полукольцами громадную луковицу, сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета – полосами. Жарить на растительном масле 10 мин. до мягкости овощей. Добавить рубленый чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть вместе полминуты. Добавить томаты в собственном соку, размять ложкой, тушить еще пять минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 мин., помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.
Совет
Вырезка для изготовления этого блюда необязательна, можно взять филе чуть более твёрдое, за два часа изготовление оно все равно станет мягким. Перед приготовлением принципиально важно разрезать кусок не вдоль, а поперек волокон. В блюдо можно добавить корень сельдерея или лишь черешки.