Салаты
Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей
Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей — уникальный и привлекательный салатик, который радует разнообразием продуктов и вкусовыми качествами (во многом – благодаря присутствию сельдерея).
Потому, что корень сельдерея можно приобрести фактически в любое время года, то такой салат можно приготовить к приходу званых гостей или для своих домашних в честь какого-или праздника.
Ингредиенты:
- Ветчина – 8 ломтиков.
- Яйцо – 6 шт.
- Помидоры – 500 г.р.
- Сельдерей.
- Лук – порей – 3 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, а в то время, когда они остынут – нарезать их кубиками. Клубень сельдерея промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками. Открыть банки с ананасами (нужно выбирать не весьма сладкие) и кукурузой, слить из банок жидкость, высыпать их содержимое на дуршлаг и подождать, пока ананасы и кукуруза самую малость подсохнут, чтобы в салате не появилась лишняя жидкость. Ананасы и ветчину нужно порезать на небольшие кусочки. Промыть лук-порей и нарезать его не через чур громадными кольцами.
- Все подготовленные ингредиенты нужно выложить слоями, укладывая их в высокую салатницу и смазывая любой из слоев майонезом. На дно посуды следует выложить измельченные яйца. После этого выложить ветчину, укрыть ее слоем сельдерея. После этого добавляем кукурузу, кольца лука-порея и измельченные ананасы. Последний слой нужно выложить из помидоров и смазать их остатками майонеза.
Дополнения к рецепту «Салата слоеного из сельдерея, кукурузы и других овощей»:
- Перед тем, как подавать салат на стол, его нужно выдержать в холодильнике или другом прохладном месте в течении 24 часов, чтобы все его слои хорошенько пропитались майонезом.
- Перед яркой подачей на стол салат посыпают измельченной зеленью.