Первое
Рассольник с курицей
Попробуйте этот невероятно вкусный рассол в ароматном курином бульоне со специями и травами.
Ингредиенты
- 2 крупных куриных инсульта;
- 4 картофелины;
- 4 Соленые огурцы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 ГР цедры (можно заменить рисом);
- Пучок петрушки;
- Растительное масло — по желанию;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Щепотка гвоздики;
- Немного душистого перца ху;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Перлип (рис) Замочите на ночь в воде. В день приготовления варите в наполовину чистой воде около 30 минут до употребления. Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Готовить 30 минут, убавить огонь до слабого, периодически снимая образовавшиеся формы.
- Очистите лук, сделайте в нем небольшие отверстия и воткните в них ножом несколько гвоздик. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками, промойте пастернак и переплетите его с пряжей. Все это кладут в бульон вместе с очищенным чесноком, ароматным перцем и лавровыми листьями в ножках и варят еще 45 минут. Соль по вкусу. Затем перелейте бульон через сито в другую емкость, бросьте овощи, отделите мясо от костей и отставьте в сторону.
- Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками и доведите до кипения в отдельной кастрюле (влейте стакан мясного бульона от ножек) в течение 5 минут. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и натрите на терке очищенную морковь. В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь с луком до золотистой корочки.
- В кипящем бульоне очистите и нарежьте картофель и нарежьте полуготовое перловое зерно ячменя. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте в поджарку курицу, огурец, соль и перец. Через несколько минут снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Разлить и подавать, гарнировав сметаной и свежей зеленью.