Первое

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Попробуйте этот невероятно вкусный рассол в ароматном курином бульоне со специями и травами.

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных инсульта;
  • 4 картофелины;
  • 4 Соленые огурцы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 ГР цедры (можно заменить рисом);
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло — по желанию;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Щепотка гвоздики;
  • Немного душистого перца ху;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Перлип (рис) Замочите на ночь в воде. В день приготовления варите в наполовину чистой воде около 30 минут до употребления. Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Готовить 30 минут, убавить огонь до слабого, периодически снимая образовавшиеся формы.
  2. Очистите лук, сделайте в нем небольшие отверстия и воткните в них ножом несколько гвоздик. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками, промойте пастернак и переплетите его с пряжей. Все это кладут в бульон вместе с очищенным чесноком, ароматным перцем и лавровыми листьями в ножках и варят еще 45 минут. Соль по вкусу. Затем перелейте бульон через сито в другую емкость, бросьте овощи, отделите мясо от костей и отставьте в сторону.
  3. Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками и доведите до кипения в отдельной кастрюле (влейте стакан мясного бульона от ножек) в течение 5 минут. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и натрите на терке очищенную морковь. В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь с луком до золотистой корочки.
  4. В кипящем бульоне очистите и нарежьте картофель и нарежьте полуготовое перловое зерно ячменя. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте в поджарку курицу, огурец, соль и перец. Через несколько минут снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Разлить и подавать, гарнировав сметаной и свежей зеленью.

Содержание статьи:

Рассольник с курицей и перловкой по-домашнему!Просто и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»