Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде

куриные, грудки, грибами

Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300-400 г
  • грибы 300 г.
  • сливки 100 мл.
  • масло сливочное 90 г
  • грибы сушеные 30 г.
  • лимон 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Порезать грудку курицы на кусочки по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть громадную сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить мин. восемь, переворачивая иногда.
  2. Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам прессованный чесночок. Жарить мин. восемь на громадном огне. Отставить в сторону. В мелкую посуду выдавить сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Равномерно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
  3. Подождать, пока соус загустеет, но не позволять закипеть, на весьма негромком огне. загрузить куриной грудки с грибами в сливках на плите мин. на десять.

Куриное Филе с Грибами Тушеное в Сметане / Chicken with Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»