Дрожжевые вареники

Пельмени из дрожжевого теста по этому рецепту всегда получаются очень пышными и тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Ваши усилия будут оценены по достоинству.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пельменей:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл сметаны 10-15%.
- 250 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
- 1 ст. л. Сахара;
- 5 гр свежих дрожжей;
- Половина чайной ложки соды.
Начинка для дрожжевых пельменей (по желанию):
- Клубника;
- Вишни;
- Творог;
- Картофель/грибы;
- Молотое мясо/лук;
- Сахар, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вылейте теплую сметану (около 35 °C) в миску, добавьте соду, сахар и сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять в течение 10-15 минут. Затем добавьте половину мучной смеси. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
- Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Оставьте дрожжевое тесто для пельменей стоять примерно на 45 минут. Тем временем приготовьте начинку для пельменей по вкусу.
- Если начинка из ягод или фруктов, удалите все косточки, измельчите и смешайте с небольшим количеством сахара. Творог следует протереть через сито вместе с сахарной смесью. Грибы, фарш и лук нужно заранее обжарить, а картофель отварить.
- Когда тесто поднимется, начинайте лепить пельмени. Разорвите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их на посыпанном мукой столе в круг диаметром около 10 см, положите в середину ложку начинки и защепите края. Таким образом, слепите все пельмени.
- Вскипятите воду в кастрюле и посыпьте ее солью. Опустите в него заготовки для пельменей и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите пельмени в течение 5-7 минут до готовности. Дайте дрожжевым пельменям распариться: около 10 минут под крышкой.
- Затем вынуть их шумовкой и выложить на тарелку, посыпать сахаром и перемешать со сливочным маслом. Пельмени без сахара можно подавать с жареным луком и сметаной. Вперед, наслаждайтесь!;