Дрожжевые вареники

Дрожжевые вареники

Пельмени из дрожжевого теста по этому рецепту всегда получаются очень пышными и тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Ваши усилия будут оценены по достоинству.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пельменей:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл сметаны 10-15%.
  • 250 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 5 гр свежих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соды.

Начинка для дрожжевых пельменей (по желанию):

  • Клубника;
  • Вишни;
  • Творог;
  • Картофель/грибы;
  • Молотое мясо/лук;
  • Сахар, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вылейте теплую сметану (около 35 °C) в миску, добавьте соду, сахар и сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять в течение 10-15 минут. Затем добавьте половину мучной смеси. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
  2. Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Оставьте дрожжевое тесто для пельменей стоять примерно на 45 минут. Тем временем приготовьте начинку для пельменей по вкусу.
  3. Если начинка из ягод или фруктов, удалите все косточки, измельчите и смешайте с небольшим количеством сахара. Творог следует протереть через сито вместе с сахарной смесью. Грибы, фарш и лук нужно заранее обжарить, а картофель отварить.
  4. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пельмени. Разорвите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их на посыпанном мукой столе в круг диаметром около 10 см, положите в середину ложку начинки и защепите края. Таким образом, слепите все пельмени.
  5. Вскипятите воду в кастрюле и посыпьте ее солью. Опустите в него заготовки для пельменей и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите пельмени в течение 5-7 минут до готовности. Дайте дрожжевым пельменям распариться: около 10 минут под крышкой.
  6. Затем вынуть их шумовкой и выложить на тарелку, посыпать сахаром и перемешать со сливочным маслом. Пельмени без сахара можно подавать с жареным луком и сметаной. Вперед, наслаждайтесь!;

Дрожжевые вареники. В воде или на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»