Перепелка в духовке

Перепелка в духовке

Перепелка в духовке удивит вас оригинальностью своего рецепта, который придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. Оно обладает нежным мясным вкусом с беконом и легким апельсиновым послевкусием.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 средних перепела;
  • 150 г бекона или грудинки (+ 50 г для украшения);
  • 100 мл виски, рома или коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. апельсинового джема;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. Растительное масло, предпочтительно оливковое;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите апельсиновый джем в небольшую емкость, влейте виски/ром/коньяк и тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус и оцените соль и чили. Тщательно вымойте и высушите перепелов и положите их в кастрюлю. Добавьте апельсиновый соус и тщательно перемешайте, все мясо должно быть равномерно покрыто.
  2. Поставьте кастрюлю в холодильник и маринуйте перепелов не менее 3 часов. Лучше оставить его на ночь или на день. По истечении указанного времени нарежьте бекон мелкими кубиками, очистите чеснок и мелко порубите его. Очистите и нарежьте лук.
  3. Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и всыпьте чеснок. Разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте бекон и тщательно перемешайте. Жарьте еще несколько минут.
  4. Промойте петрушку и мелко нарежьте. Когда бекон станет золотисто-коричневым, выложите его на крекеры из хлебных панелей, добавьте рубленую петрушку, соль и перец и перемешайте по вкусу. Достаньте перепелок из холодильника и нафаршируйте их этой смесью.
  5. Закрепите оставшиеся полоски бекона зубочистками, обернув ими каждую перепелку. Поместите тушки птицы в рукава для запекания, оставив там апельсиновый маринад.
  6. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее рукав с перепелками. Перепела готовятся в духовке около 30 мин при указанной температуре. Затем снимите форму/лист для выпечки, разрежьте рукава и выпекайте при 220С еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Выньте готовых перепелов из духовки, украсьте по вкусу и оставьте на несколько минут. Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде и смакуйте любой гарнир. Идите и наслаждайтесь!;

ПЕРЕПЕЛА в Духовке «Моё Мнение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»