Выпечка
Домашний торт «Клубника»
Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г.
- яйца 3-4 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сметана 1/2 стакана
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- клубника 800-900 г
- сметана 2 стакана
- пудра сахарная 1 стакан
Приготовление:
- Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу посредством миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и опять перемешать, по окончании чего бережно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее оказавшееся тесто и убрать все на 40 мин. в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
- Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 мин. (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, любой из которых пропитать появившимся клубничным соком.
- Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (громадные ягоды надо разрезать пополам). Для крема взбить до однородности сметану с сахарной пудрой и оказавшейся массой залить всю клубнику на первом корже.
- Положить на ягоды второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать оказавшийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, после этого можно подавать лакомство к столу.