Выпечка

Домашний торт «Клубника»

домашний, торт, клубника

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • клубника 800-900 г
  • сметана 2 стакана
  • пудра сахарная 1 стакан

Приготовление:

  1. Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу посредством миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и опять перемешать, по окончании чего бережно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее оказавшееся тесто и убрать все на 40 мин. в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
  2. Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 мин. (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, любой из которых пропитать появившимся клубничным соком.
  3. Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (громадные ягоды надо разрезать пополам). Для крема взбить до однородности сметану с сахарной пудрой и оказавшейся массой залить всю клубнику на первом корже.
  4. Положить на ягоды второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать оказавшийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, после этого можно подавать лакомство к столу.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Очень Вкусный! | Strawberry cake

Песочный торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»