Второе
Куриная грудка с сыром по-царски
Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- грудка куриная 500 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- лук репчатый 3 головки
- перец чёрный молотый
- сметана 5%
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец – по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились на протяжении изготовление.
- Картофель очистить, нарезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-царски в духовом шкафу, в течение 40 мин., до образования румяной корочки.
Совет
При подаче курицу украсить помидорами, зеленью петрушки. К блюду можно подать любой салат из свежих овощей.