Второе

Куриная грудка с сыром по-царски

куриная, грудка

Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • грудка куриная 500 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • лук репчатый 3 головки
  • перец чёрный молотый
  • сметана 5%
  • соль

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец – по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились на протяжении изготовление.
  2. Картофель очистить, нарезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-царски в духовом шкафу, в течение 40 мин., до образования румяной корочки.

Совет

При подаче курицу украсить помидорами, зеленью петрушки. К блюду можно подать любой салат из свежих овощей.

Куриная грудка с сыром — Рецепты от Со Вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»