Первое

Грибной суп с сыром на курином бульоне

грибной, сыром, курином

Значительно чаще грибной суп подают со сметаной, данный рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 2,5 л
  • грибы 300 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • картофель 5 шт.
  • сырки плавленные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне практически до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё совместно в течение нескольких мин. на сильном огне.
  2. Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 мин. – отключить пламя. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.

Совет

Для изготовление супа можно применять каждые свежие или размороженные грибы.

Суп куриный с шампиньонами. Просто, вкусно, недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»