Первое
Грибной суп с сыром на курином бульоне
Значительно чаще грибной суп подают со сметаной, данный рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- бульон куриный 2,5 л
- грибы 300 г.
- масло сливочное 50 г.
- картофель 5 шт.
- сырки плавленные 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне практически до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё совместно в течение нескольких мин. на сильном огне.
- Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через 10 мин. – отключить пламя. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.
Совет
Для изготовление супа можно применять каждые свежие или размороженные грибы.