Второе

Свиные отбивные в пикантном маринаде

свиные, отбивные, маринад, пищевой

Предок домашней свиньи был приручен еще во времена раннего неолита. Всеядность, интенсивная размножаемость этого животного, разрешила предкам отвлечься от охоты и заняться животноводством, обустраивать быт, дала одну из баз современного сельского хозяйства.

Ингредиенты:

  • корейка свиная 700 г
  • масло оливковое 100 мл.
  • петрушка 50 г.
  • лайм 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь свежий 5 см
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока узкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а после этого полосами поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо взятым маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 мин..
  2. Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 мин. при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

Вкусные рецепты. Сочные свиные отбивные простой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»