Второе
Рыба под сыром
Это очень вкусное блюдо и, безусловно, любимое всей семьей. Рыба под сыром на гриле приятно удивит вас своим изысканным вкусом и сочным мясом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6-0,7 кг рыбного филе (тилапия, горбуша, форель, польша);
- 150-170 г твердого сыра;
- 4 яйца (2 желтка и 4 белка);
- Центральный пучок петрушки;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Наполовину смазывается растительным маслом. Промойте и порубите зелень и равномерно распределите по дну формы. Промойте, высушите, натрите солью, перцем и выложите на зелень.
- Отправьте рыбу и зелень в холодильник на 20 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке, достаньте яйца из холодильника и отделите желтки от белков.
- Разотрите два яичных желтка с половиной сыра и уберите белок в холод. Разогрейте духовку до 180c, достаньте формы из холодильника и покройте рыбу сыром с яичными желтками.
- Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку под сыром на 25 минут. Взбейте белок с оставшимся сыром (удобнее всего использовать для этого блендер). Выньте форму из духовки, накройте филе белой массой из сыра и отправьте догадываться еще на 15-20 минут.
- Как только сырная корочка станет твердой, выньте формы из духовки и накройте фольгой. Оставьте блюдо на 10 минут, снимите фольгу, частично нарежьте готовую рыбу под сыром и подавайте.