Десерт
Домашняя арахисовая паста хрустящая
В то время, как домашняя арахисовая паста включает в себя лишь арахис и немного масла (и то необязательно), на этикетах магазинных можно обнаружить сахар, большое количество непонятного какого масла, стабилизаторы, красители и т. д.
Ингредиенты:
- 300 г. арахиса жареного
Приготовление:
- Взять замечательный блендер, ручной в этом случае не подойдет, поскольку, кроме того в случае если добавить растительное масло ласковой консистенции пасты добиться не окажется.
- Засыпать жареные орехи в блендер и перемолоть, в ходе измельчения масса будет изменяться от большой крошки до больших комков и лишь в конце она будет в виде гладкой массы, измельчать арахис нужно на средей-высокой скорости блендера 5-6 мин..
- В то время, когда масса превратиться в гладкую пасту добавить несколько столовых ложек целого арахиса и перемешать.
- Домашняя арахисовая паста хрустящая – красивое дополнение к утренним тостам.