Второе
Картофельно-мясные шницели
Шницель относится к германской кухне. Изначально -это кусок мяса обжаренный в масле. Сейчас существует пара десятков вариантов изготовление.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- картофель 5 шт.
- яйца 5 шт.
- мука 5 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление:
- Взять говяжий или свиной фарш, смешать его с яйцами и мукой. Очистить и протереть на терке сырой картошки. Смешать с мясным фаршем. Всыпать муку.
- Готовую смесь приправить по желанию. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом. Переворачивать картофельно-мясной шницель, в то время, когда нижняя сторона зарумянится.
Совет
Можно говяжье мясо заменить бараньим или мясом индюшки. Подавать с овощным салатом в тёплом виде. Украсить зеленью