Второе
Соленый лосось
Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как мариновать лосося в домашних условиях. Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже ребенок. И результаты будут потрясающими!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг филе лосося (можно заменить лососем, горбушей или форелью);
- 2 большие луковицы;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. Сахара;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и сформируйте в стеклянные или керамические формы. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к рыбе. Измельчите гвоздику, лавровый лист и специю в кофемолке или ступке и смешайте с черным перцем.
- Всыпьте специи к лососю, соль и сахар, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Маринуйте лосось при комнатной температуре в течение 45 минут. Его можно оставить в холодильнике на несколько часов.
- Разверните форму, удалите соленое филе лосося и положите в сервировочную миску. Подавайте как закуску и добавьте немного цвета, если хотите. Идите и наслаждайтесь!;