Второе

Соленый лосось

Соленый лосось

Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как мариновать лосося в домашних условиях. Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже ребенок. И результаты будут потрясающими!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося (можно заменить лососем, горбушей или форелью);
  • 2 большие луковицы;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и сформируйте в стеклянные или керамические формы. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к рыбе. Измельчите гвоздику, лавровый лист и специю в кофемолке или ступке и смешайте с черным перцем.
  2. Всыпьте специи к лососю, соль и сахар, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Маринуйте лосось при комнатной температуре в течение 45 минут. Его можно оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Разверните форму, удалите соленое филе лосося и положите в сервировочную миску. Подавайте как закуску и добавьте немного цвета, если хотите. Идите и наслаждайтесь!;

Слабосоленый ЛОСОСЬ ❤️ Рецепт засолки Красной Рыбы. Готовим Дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»