Второе
Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком
Используйте этот простой рецепт, чтобы добавить пикси к вашему ужину.
Ингредиенты
- 1 лимон, сок;
- 50 г тертого сыра;
- 300 г риса;
- 2 ст. л. Масло;
- 1 ч.л. белого вина;
- 200 г вареной фасоли;
- 1 литр овощного или куриного бульона;
- 4 луковых платка, мелко нарезанных;
- Зубчики чеснока, измельченные.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте лук и чеснок: размягчите и обжарьте на большом куске сливочного масла.
- Добавьте рис и перемешивайте, пока все зерна не станут прозрачными и блестящими. Увеличьте температуру до высокой, добавьте вино и тушите в кастрюле до полного впитывания. Добавляйте понемногу бульон, пока рис не станет нежным.
- Переложите рис на сервировочное блюдо и добавьте фасоль с оставшимся маслом, лимонной цедрой и остатками сыра. Можно подавать на стол, а можно добавить в блюдо рис и подавать с фасолью.