Второе

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Креветки идеально сочетаются с пикантным и острым чесночным соусом, образуя оригинальное и очень вкусное блюдо из морепродуктов, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм креветок;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Половина чайной ложки молотого красного чили;
  • Соль и крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разморозьте креветки, промойте и удалите головы, панцири и хвосты (последние можно оставить при необходимости). Растопите масло для салата и сливочное масло в сковороде на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Тем временем мелко нарежьте чеснок. Выложите в горячее масло вместе с красным чили и быстро перемешайте. Обжарьте чеснок на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая, до легкого золотистого цвета.
  3. Затем добавьте креветки в чесночное масло и жарьте на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю белое вино и доведите до кипения. Варите креветки в вине на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Уменьшите нагрев до минимума, добавьте рубленую петрушку, влейте лимонный сок, приправьте солью и перцем и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 5-10 минут. Разделите горячие креветки с чесночным соусом между тарелками и подавайте с любимым гарниром или в качестве теплой закуски. Идите и наслаждайтесь!;

Креветки в чесночном соусе — незабываемый рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»