Второе
Креветки в чесночном соусе
Креветки идеально сочетаются с пикантным и острым чесночным соусом, образуя оригинальное и очень вкусное блюдо из морепродуктов, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм креветок;
- 150 мл сухого белого вина;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек петрушки;
- Половина чайной ложки молотого красного чили;
- Соль и крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разморозьте креветки, промойте и удалите головы, панцири и хвосты (последние можно оставить при необходимости). Растопите масло для салата и сливочное масло в сковороде на среднем огне, периодически помешивая.
- Тем временем мелко нарежьте чеснок. Выложите в горячее масло вместе с красным чили и быстро перемешайте. Обжарьте чеснок на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая, до легкого золотистого цвета.
- Затем добавьте креветки в чесночное масло и жарьте на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю белое вино и доведите до кипения. Варите креветки в вине на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Уменьшите нагрев до минимума, добавьте рубленую петрушку, влейте лимонный сок, приправьте солью и перцем и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 5-10 минут. Разделите горячие креветки с чесночным соусом между тарелками и подавайте с любимым гарниром или в качестве теплой закуски. Идите и наслаждайтесь!;