Второе
Вкусное ризотто
Вы еще не пробовали такой рецепт ризотто. Вам не потребуется много усилий, а в результате вы получите действительно вкусное ризотто, которое послужит изысканным гарниром.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 гр сухого риса, предпочтительно древесного сорта;
- 125 г твердого сыра (предпочтительно пармезан);
- 1 луковица;
- 125 мл белого сухого вина;
- 75 гр сливочного масла;
- 2-3 ст. л. Бальзамический уксус (по вкусу);
- 200 мл бульона (можно приготовить из суповых кубиков).
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Нагрейте 100 мл бульона в глубокой кастрюле, всыпьте лук и доведите до кипения в бульоне в течение нескольких минут. Добавьте рис, влейте половину вина и перемешайте.
- Обжарьте рис на среднем огне в течение примерно 5 минут. Добавьте растопленное масло, перемешайте и готовьте, пока жидкость полностью не впитается в рис.
- Затем влейте оставшийся бульон и вино и перемешайте. Готовьте ризотто до тех пор, пока жидкость не остановится полностью, около 10 минут. Натрите сыр на терке.
- Снимите сковороду с огня, всыпьте сыр, влейте уксус и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ризотто провариться в течение 3-4 минут. Самое вкусное ризотто готово, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и аромату.