Второе

Вкусное ризотто

Вкусное ризотто

Вы еще не пробовали такой рецепт ризотто. Вам не потребуется много усилий, а в результате вы получите действительно вкусное ризотто, которое послужит изысканным гарниром.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 450 гр сухого риса, предпочтительно древесного сорта;
  • 125 г твердого сыра (предпочтительно пармезан);
  • 1 луковица;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. Бальзамический уксус (по вкусу);
  • 200 мл бульона (можно приготовить из суповых кубиков).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Нагрейте 100 мл бульона в глубокой кастрюле, всыпьте лук и доведите до кипения в бульоне в течение нескольких минут. Добавьте рис, влейте половину вина и перемешайте.
  2. Обжарьте рис на среднем огне в течение примерно 5 минут. Добавьте растопленное масло, перемешайте и готовьте, пока жидкость полностью не впитается в рис.
  3. Затем влейте оставшийся бульон и вино и перемешайте. Готовьте ризотто до тех пор, пока жидкость не остановится полностью, около 10 минут. Натрите сыр на терке.
  4. Снимите сковороду с огня, всыпьте сыр, влейте уксус и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ризотто провариться в течение 3-4 минут. Самое вкусное ризотто готово, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и аромату.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ. Вкусный итальянский ужин за 25 минут. ��Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»