Нежный творожный пудинг с ванилью
С манной крупой, мне кажется, структура особенно нежная и пышная. Джем для приготовления творожного пудинга можно взять любой, у меня в этот раз малиновый, с клубничным или вишневым, например, будет тоже просто замечательно. Можно и клюквенный джем добавить.
Ингредиенты:
- творог 15% 500 г.
- сметана 100 г.
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- крахмал 2 ст.л.
- ванилин 1 упаковка
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Все ингредиенты, не считая белков поместить в миску и пробить до однородной консистенции при помощи блендера. Белки охладить и взбить с добавлением сахара до пиков. Аккуратными движениями ввести белки в творожную массу.
- Взятую смесь поместить в форму, готовить в течение 50 мин., при 180 градусах. По истечению отведенного времени, творожный пудинг с ванилью остудить, не вынимая из духовки. Перед подачей украсить.
Совет
Пудинг можно приготовить в мультиварке, применяя программу «Выпечка». Ни за что нельзя открывать дверцу духовку и крышку мультиварки на протяжении изготовление и до полного остывания пудинга, поскольку он осядет.