Салаты
Салат «Астра» с куриной грудкой
Салат «Астра». Цветы считаются неотъемлемым декором любого торжества. Приготовленную куриную грудку надо отварить на слабом огне до полной готовности, после чего нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- сухарики белые 1 стакан
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, мелко порубить. Маленькими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
- Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на весьма негромком огне.
- Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Любой слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.
Совет
Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в мелкие разъемные формочки, какие после этого удалить. Для украшения – листья зеленого салата.