Салаты

Салат «Астра» с куриной грудкой

салат, астра

Салат «Астра». Цветы считаются неотъемлемым декором любого торжества. Приготовленную куриную грудку надо отварить на слабом огне до полной готовности, после чего нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • сухарики белые 1 стакан
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, мелко порубить. Маленькими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
  2. Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на весьма негромком огне.
  3. Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Любой слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.

Совет

Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в мелкие разъемные формочки, какие после этого удалить. Для украшения – листья зеленого салата.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»