Выпечка
Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле
Торт «Слезы Ангела». Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Ингредиенты:
для базы:
- 80 г. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 500 г. творога
- 3 желтка
- 1/2 стакана сметаны / сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. манной крупы
- ваниль
для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
- Для базы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, замешать тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
- Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или частые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.
- Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру неспешно).
- Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 мин., чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить.
- Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят маленькие капельки золотистого цвета, давшие ему наименование.