Выпечка

Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле

торт, слезы, ангела, творог

Торт «Слезы Ангела». Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Ингредиенты:

для базы:

  • 80 г. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 500 г. творога
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сметаны / сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • ваниль

для суфле:

  • 3 белка
  • 5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для базы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, замешать тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или частые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.
  3. Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру неспешно).
  4. Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 мин., чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить.
  5. Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят маленькие капельки золотистого цвета, давшие ему наименование.

Творожный торт Слезы ангела

Торт Слёзы ангела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»