Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле

торт, слезы, ангела, творог
Торт «Слезы Ангела». Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Ингредиенты:

для базы:

  • 80 г. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 500 г. творога
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сметаны / сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • ваниль

для суфле:

  • 3 белка
  • 5 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:

  1. Для базы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану либо частые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.
  3. Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру неспешно).
  4. Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 г.радусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 мин., дабы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить.
  5. Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят маленькие капельки золотистого цвета, давшие ему наименование.

Творожный торт Слезы ангела

Торт Слёзы ангела



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив