Второе
Треска в мультиварке
Если вы ищете рецепт приготовления трески в медленноварке, это то, что вам нужно. Нежное филе трески в сливочном соусе, идеально подходящее для горячего семейного ужина!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г филе трески;
- 3-4 луковицы;
- 150 грамм сметаны;
- Небольшое количество муки (не обязательно);
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте треску и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в медленноварку около 300 мл воды и доведите до кипения в любом удобном для вас режиме (подойдет тушение или суп), добавьте немного соли и положите лавровый лист.
- Сложите треску в медленноварку вместе с кипящей водой и доведите до кипения в течение 10 минут в любом режиме. Затем переложите филе в отдельную посуду, удалите лавровые листья, слейте рыбный бульон в небольшую емкость и дайте остыть.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В медленноварке разогрейте 2 ст. ложки воды. Выложите лук на растительное масло, обжарьте в режиме «Тушение» или «Выпечка» до золотистого цвета, 5-6 минут.
- Добавьте треску в медленноварку и перемешайте. Смешайте сметану и рыбный бульон, размешайте до однородной консистенции и залейте полученным соусом рыбу. Посыпьте блюдо сверху черным перцем и закройте крышку.
- Треска готовится в медленноварке еще 20-25 минут в режиме «Тушение» или «Бульон». Затем переложите готовую треску из медленноварки на блюдо, особенно с картофельным гарниром, который должен быть вкусным и горячим. Идите и наслаждайтесь!;