Воскресенье , 16 июня 2024

Треска в мультиварке

Треска в мультиварке

Если вы ищете рецепт приготовления трески в медленноварке, это то, что вам нужно. Нежное филе трески в сливочном соусе, идеально подходящее для горячего семейного ужина!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г филе трески;
  • 3-4 луковицы;
  • 150 грамм сметаны;
  • Небольшое количество муки (не обязательно);
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте треску и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в медленноварку около 300 мл воды и доведите до кипения в любом удобном для вас режиме (подойдет тушение или суп), добавьте немного соли и положите лавровый лист.
  2. Сложите треску в медленноварку вместе с кипящей водой и доведите до кипения в течение 10 минут в любом режиме. Затем переложите филе в отдельную посуду, удалите лавровые листья, слейте рыбный бульон в небольшую емкость и дайте остыть.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В медленноварке разогрейте 2 ст. ложки воды. Выложите лук на растительное масло, обжарьте в режиме «Тушение» или «Выпечка» до золотистого цвета, 5-6 минут.
  4. Добавьте треску в медленноварку и перемешайте. Смешайте сметану и рыбный бульон, размешайте до однородной консистенции и залейте полученным соусом рыбу. Посыпьте блюдо сверху черным перцем и закройте крышку.
  5. Треска готовится в медленноварке еще 20-25 минут в режиме «Тушение» или «Бульон». Затем переложите готовую треску из медленноварки на блюдо, особенно с картофельным гарниром, который должен быть вкусным и горячим. Идите и наслаждайтесь!;

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ? Сочная рыба на ужин для будней и праздников

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *