Второе
Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему
Пропитавшийся торт «Монастырская изба» можно по желанию украсить ягодами вишни, палочками корицы, нарисовать узоры шоколадной глазурью, посыпать шоколадной стружкой или арахисом.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин 250 г.
- сметана 200 г.
- сахар 200 г.
- мука 3-4 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
для начинки:
- ягоды 500-600 г
- крахмал 1 ст.л.
- для крема:
- сметана жирная 500-600 г
- сахар 200 г.
- для украшения:
- шоколад чёрный 100 г.
- орехи грецкие 100 г.
Приготовление:
- Для изготовление теста перемешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Замешать тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Поделить готовую массу на 16 частей. Любой кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полосы – восемь сантиметров.
- Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно оказаться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть однообразного размера. Одну лепешку загрузить без вишневой начинки, это будет база.
- Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 мин. при температуре 200 градусов. Кроме этого выпечь базу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахаром , массу взбить. Формируем торт: базу намазать сметаной, выложить «полешки», сперва пять штук, позже четыре, три, два, одно.
- Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Любой слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. загрузить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.