Второе

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

торт, монастырская, изба, жир, вишня

Пропитавшийся торт «Монастырская изба» можно по желанию украсить ягодами вишни, палочками корицы, нарисовать узоры шоколадной глазурью, посыпать шоколадной стружкой или арахисом.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 250 г.
  • сметана 200 г.
  • сахар 200 г.
  • мука 3-4 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • ягоды 500-600 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • для крема:
  • сметана жирная 500-600 г
  • сахар 200 г.
  • для украшения:
  • шоколад чёрный 100 г.
  • орехи грецкие 100 г.

Приготовление:

  1. Для изготовление теста перемешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Замешать тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Поделить готовую массу на 16 частей. Любой кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полосы – восемь сантиметров.
  2. Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно оказаться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть однообразного размера. Одну лепешку загрузить без вишневой начинки, это будет база.
  3. Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 мин. при температуре 200 градусов. Кроме этого выпечь базу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахаром , массу взбить. Формируем торт: базу намазать сметаной, выложить «полешки», сперва пять штук, позже четыре, три, два, одно.
  4. Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Любой слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. загрузить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.

Торт Монастырская Изба (Избушка)-Легко и Вкусно (Cake with Cherry, \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»