Десерт
Легкая шоколадно-миндальная паста
Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное вареное 200 г.
- шоколад неприятный 70% 50 г.
- сироп миндальный 3 ст.л.
Приготовление:
- Это блюдо лучше делать в двойном размере, поскольку оно весьма вкусное и съедается весьма быстро. Можно его имеется с печеньем, оладьями или просто так. Вареную сгущенку выложить из банки в глубокую посуду. Шоколад разломать на кусочки, положить к сгущенке.
- Влить В том же направлении миндальный сироп. Поставить на водяную баню посуду с ингредиентами. И неизменно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада. Быть может, останутся крупинки, не разошедшейся сгущенки.
- Снять емкость с водяной бани и взбить ее содержимое в течение 2 мин. до однородности. Шоколадную пасту переложить в чистую стеклянную посуду, закрыть и поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать.
Совет
Хранить шоколадно-миндальную пасту в холодильнике. Миндальный сироп легко заменить измельченными фундуком, миндалем и другими орехами.