Десерт

Легкая шоколадно-миндальная паста

легкая, шоколадно-миндальная, паста

Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное 200 г.
  • шоколад неприятный 70% 50 г.
  • сироп миндальный 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Это блюдо лучше делать в двойном размере, поскольку оно весьма вкусное и съедается весьма быстро. Можно его имеется с печеньем, оладьями или просто так. Вареную сгущенку выложить из банки в глубокую посуду. Шоколад разломать на кусочки, положить к сгущенке.
  2. Влить В том же направлении миндальный сироп. Поставить на водяную баню посуду с ингредиентами. И неизменно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада. Быть может, останутся крупинки, не разошедшейся сгущенки.
  3. Снять емкость с водяной бани и взбить ее содержимое в течение 2 мин. до однородности. Шоколадную пасту переложить в чистую стеклянную посуду, закрыть и поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать.

Совет

Хранить шоколадно-миндальную пасту в холодильнике. Миндальный сироп легко заменить измельченными фундуком, миндалем и другими орехами.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН — самый вкусный шоколадный десерт / простой рецепт / Fondant au Chocolat

Шоколадно-ореховая паста [Рецепты Bon Appetit]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»