Десерт
Десерт-желе с творогом и печеньем
Вкусный и изысканный десерт, легко подготавливается и нравится кроме того тем, кто равнодушен к творогу.
Ингредиенты:
- сметана 25% 400 мл
- творог 350 г.
- печенье 200 г.
- молоко 100 мл.
- желатин 20 г.
- сахар 1 стакан
- какао 3 ст.л.
Приготовление:
- Желатин затопить на 10 мин., после этого влить молоко и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Смешать протертый творог, сметану, добавить желатиновую массу. Поделить на три части.
- В первую добавить какао-порошок, во вторую – крошки печенья, третью загрузить без добавок. Выложить смеси в силиконовую форму, меняя слои. Поставить десерт-желе с творогом в холодильник на пара часов. Перевернуть на тарелку.
Совет
Украсить шоколадной глазурью, мармеладом, шоколадными фигурками, драже, зефиром.