Щи
Щи — это традиционное русское блюдо, которое впервые было приготовлено славянами в 11 веке. Все влюбляются в кисловатый вкус суйбы и сочное мясо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,4 кг курицы или ее частей;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 средний стручковый перец;
- 100 г свежей капусты;
- 1 морковь;
- 70 грамм свиноматки;
- 1 небольшой зеленый перец;
- Небольшой корень сельдерея;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Увеличьте огонь, добавьте лавровые листья и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите на среднем огне в течение 40 минут. Затем достаньте курицу, снимите мясо с костей, верните кости в бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и сохраните. Готовьте еще 20 минут.
- Тем временем очистите морковь, корень сельдерея и лук. Лук мелко нарежьте, морковь и корень натрите на крупной терке. Вымойте перцы, удалите семядоли и нарежьте их небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте капусту.
- Очистите картофель и репу и нарежьте небольшими кубиками. После 20 минут варки костей процедите бульон, верните его на огонь, добавьте картофель и репу и варите 15 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь, перец и корневой сельдерей. Обжарьте все до золотисто-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю несколько столовых ложек бульона, перемешайте зажарку и вылейте ее в суп.
- Добавьте курицу и нашинкованную капусту и перемешайте. Приправьте капустный суп солью и перцем по вкусу и добавьте приправы по вкусу. Промойте зелень и сметанку, мелко порубите и добавьте в капустный суп через 10 минут после мяса; тушите 1 минуту и снимите с огня.
- Накройте крышкой и доведите суп до кипения в течение 10 минут. Подавайте и гарнируйте сметаной.