Второе
Рыба под шпинатом и сливочным соусом
Белая морская рыба просто сочетается с молодым шпинатом и нежным сливочным соусом. Вы скажете мне спасибо за это блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг белой рыбы;
- Около 150-170 г пучков шпината;
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
- Соль, перец;
- 4 ст. л. сливок 30-35% и 4 ст. л. молока.
- 8 ст. л. сливок 15%.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
- Замороженный шпинат необходимо предварительно разморозить и слить воду, промыв его в дуршлаге под струей холодной воды. Затем порубите шпинат ножом. Промойте свежий шпинат и нарежьте небольшими кусочками.
- Промойте и высушите филе белой рыбы, натрите с обеих сторон солью и перцем. Если используется замороженная рыба, она должна настояться в холодильнике не менее 6 часов (не при комнатной температуре).
- Смешайте молоко и жирные сливки. Можно использовать 10-15% столовых ложек сливок.
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите рыбу. Накройте шпинатом и полейте сливками. Слегка превосходит по вкусу.
- Запекайте рыбу со шпинатом под сливочным соусом при 180С около 20-25 минут. По истечении указанного времени выньте блюдо из духовки, переложите его на тарелку и дайте ему нагреться на столе. Отварной картофель или картофельное пюре — отличный гарнир. Идите и наслаждайтесь!;