Второе

Рыба под шпинатом и сливочным соусом

Рыба под шпинатом и сливочным соусом

Белая морская рыба просто сочетается с молодым шпинатом и нежным сливочным соусом. Вы скажете мне спасибо за это блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6 кг белой рыбы;
  • Около 150-170 г пучков шпината;
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
  • Соль, перец;
  • 4 ст. л. сливок 30-35% и 4 ст. л. молока.
  • 8 ст. л. сливок 15%.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
  2. Замороженный шпинат необходимо предварительно разморозить и слить воду, промыв его в дуршлаге под струей холодной воды. Затем порубите шпинат ножом. Промойте свежий шпинат и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Промойте и высушите филе белой рыбы, натрите с обеих сторон солью и перцем. Если используется замороженная рыба, она должна настояться в холодильнике не менее 6 часов (не при комнатной температуре).
  4. Смешайте молоко и жирные сливки. Можно использовать 10-15% столовых ложек сливок.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите рыбу. Накройте шпинатом и полейте сливками. Слегка превосходит по вкусу.
  6. Запекайте рыбу со шпинатом под сливочным соусом при 180С около 20-25 минут. По истечении указанного времени выньте блюдо из духовки, переложите его на тарелку и дайте ему нагреться на столе. Отварной картофель или картофельное пюре — отличный гарнир. Идите и наслаждайтесь!;

Семга на сковороде со сливками и шпинатом. Кулинарный канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»