Фаршированный кабачок в мультиварке

Фаршированные кабачки, приготовленные в медленноварке с мясом и рисом, всегда получаются особенно вкусными и сочными. Даже неопытная хозяйка может легко приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большой цуккини или 2 цуккини;
- 400 грамм рубленой говядины;
- 3 помидора;
- 200 грамм риса;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 50 г сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте кабачок, разрежьте на две части и аккуратно вырежьте мякоть ножом, оставив около 1 см мякоти над кожицей. Должна получиться «чашка» из кабачка. Если кожица старая, ее следует снять тонким слоем с овощей.
- Очистите мякоть от семян и пропустите ее через мясорубку вместе с очищенным луком. Промойте рис под струей воды и дайте ему высохнуть. Соедините фарш, кабачки, морковь, рис, соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите чашу с кабачки и стороной вверх. Наполните каждую половинку кабачка начинкой и рисом.
- Вымойте помидоры с перцем и очистите чеснок от пленки. Приправить перцем и чесноком до получения равномерной консистенции с помощью блендера или мясорубки. Добавьте муку, а затем сметану.
- Посыпьте содержимое медленноварки полученным соусом, солью, перцем и тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и установите мультиварку-скороварку (110c) на 30 минут.
- После звукового сигнала выключите медленноварку из сети и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Откройте крышку и переложите фаршированные кабачки из медленноварки на тарелку. Идите и наслаждайтесь!;