Первое
Латышский холодный суп на кефире
Холодный суп на основе маринованной свеклы и кефира — традиционное блюдо Латвии в жаркую погоду. В России подобные рецепты называют свекольниками или разновидностями окрошки.
Ингредиенты:
- редис 10 шт.
- огурец 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- свекла 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- перец чёрный молотый
- кефир
- вода
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко или натереть предварительно отваренную или маринованную свеклу. Кубиками нарезать помидоры, огурцы и редиску. Измельчить зелень. Переложить продукты в кастрюлю.
- Налить кефир, добавить воду до желаемой концентрации. Посыпать перцем и солью. Подать к столу латышский холодный суп на кефире можно с тёмным хлебом.