Первое

Латышский холодный суп на кефире

латышский, холодный, кефире

Холодный суп на основе маринованной свеклы и кефира — традиционное блюдо Латвии в жаркую погоду. В России подобные рецепты называют свекольниками или разновидностями окрошки.

Ингредиенты:

  • редис 10 шт.
  • огурец 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • кефир
  • вода
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко или натереть предварительно отваренную или маринованную свеклу. Кубиками нарезать помидоры, огурцы и редиску. Измельчить зелень. Переложить продукты в кастрюлю.
  2. Налить кефир, добавить воду до желаемой концентрации. Посыпать перцем и солью. Подать к столу латышский холодный суп на кефире можно с тёмным хлебом.

Латышский холодный суп на лимонах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»