Второе

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

Тушеный кролик в медленноварке получается очень нежным и идеально подходит для изысканного ужина. Ваши близкие поблагодарят вас за это блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Приблизительно 1-1,2 кг мертвого кролика;
  • 0,5 кг Шампиньоны;
  • 400 мл сливок 30-35%.
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите кролика, разрежьте на отдельные куски среднего размера и натрите солью и перцем. Лук очистить и мелко нарезать, грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  2. В медленноварке разогрейте несколько ложек растительного масла в режиме выпечки и выложите лук. Через несколько минут добавьте морковь в медленноварку. Еще через минуту или две переложите овощи на тарелку и положите в медленноварку нарезанные шампиньоны.
  3. В этом же режиме коротко обжарьте грибы в течение примерно 15 минут и переложите их к овощам в блюдо. Налейте в медленноварку еще немного растительного масла, разогрейте и выложите мясо с костями.
  4. Обжарьте кролика в медленноварке около 2 минут с каждой стороны. Тимьян промыть, мелко порубить, посыпать поверх мяса и выложить обжаренные овощи с грибами, посолить и залить сливками.
  5. Кролик готовится в медленноварке в режиме выпечки под крышкой около 40 минут. После звукового сигнала оставьте блюдо в медленноварке на 15 минут. Откройте крышку, выложите мясо на блюдо и подавайте. Подавайте!;

Просто кролик в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»