Второе
Кролик в мультиварке
Тушеный кролик в медленноварке получается очень нежным и идеально подходит для изысканного ужина. Ваши близкие поблагодарят вас за это блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Приблизительно 1-1,2 кг мертвого кролика;
- 0,5 кг Шампиньоны;
- 400 мл сливок 30-35%.
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 веточки тимьяна;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите кролика, разрежьте на отдельные куски среднего размера и натрите солью и перцем. Лук очистить и мелко нарезать, грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
- В медленноварке разогрейте несколько ложек растительного масла в режиме выпечки и выложите лук. Через несколько минут добавьте морковь в медленноварку. Еще через минуту или две переложите овощи на тарелку и положите в медленноварку нарезанные шампиньоны.
- В этом же режиме коротко обжарьте грибы в течение примерно 15 минут и переложите их к овощам в блюдо. Налейте в медленноварку еще немного растительного масла, разогрейте и выложите мясо с костями.
- Обжарьте кролика в медленноварке около 2 минут с каждой стороны. Тимьян промыть, мелко порубить, посыпать поверх мяса и выложить обжаренные овощи с грибами, посолить и залить сливками.
- Кролик готовится в медленноварке в режиме выпечки под крышкой около 40 минут. После звукового сигнала оставьте блюдо в медленноварке на 15 минут. Откройте крышку, выложите мясо на блюдо и подавайте. Подавайте!;