Овощной бульон
Вы ошибаетесь и думаете, что только мясной суп вкусен. Приготовьте овощной бульон по этому рецепту и убедитесь, что он не.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Несколько перьев зеленого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 3 капустных листа;
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 лавровых листа;
- Несколько горошин душистого черного перца;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте все овощи. Луковицы, морковь и корни пастернака. Нарежьте лук и порежьте сельдь на мелкие кусочки. Разрежьте луковицу на четыре части, морковь нарежьте кружочками, а корень пастернака — полосками. Нарежьте лист капусты на мелкие кусочки и порубите петрушку. Сложите все это в сковороду, влейте 1,5-2 литра воды и увеличьте огонь.
- Доведите до кипения на среднем огне, снимая регулярно образующуюся пену; через 15 минут добавьте перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу, накройте крышкой и варите еще 30 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, откиньте на сито, вылейте на тарелку, гарнируйте свежими овощами и подавайте.