Второе
Курица в сметанном соусе
Это универсальный и очень простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и полезный ужин практически из любой части курицы — филе, бедра, грудки или ножки.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г курицы (бедро, грудка, филе или нога);
- 2 большие луковицы;
- 150 грамм сметаны;
- 150 мл чистой воды;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу и высушите бумажными полотенцами. При необходимости нарежьте мясо на небольшие кусочки. Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и специями.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите курицу. Жарьте на сильном огне, помешивая (или переворачивая) как можно чаще, около 2 минут.
- Переложите курицу на тарелку и отложите, пока готовите соус. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде соедините 1 ст. сливки и 2 ст. л. растительного масла, растопить на медленном огне.
- Сложите лук с морковью в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне около 1 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, 1 — 2 мин. В отдельной емкости смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем, влейте воду, перемешайте и нагрейте до теплого состояния.
- Луковую смесь поставить на огонь, влить жидкость из сметаны и довести смесь до кипения. Готовьте сметанный соус при слабом кипении, помешивая, до легкого загустения.
- Добавьте курицу в кипящий соус и готовьте под крышкой на медленном огне около 20 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте блюдо настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут. Снимите крышку, выложите курицу на тарелку и подавайте с интересным блюдом. Комфортный аппетит.1;