Картофельный цимес с сухофруктами

картофельный, цимес
Картофельный цимес с курицей и добавленными в него сухофруктами (изюм и чернослив). Благодаря своей сытности, предназначено это блюдо для обеда или плотного завтрака.

Это замечательное и вкусное блюдо, так как картошка с курицей отлично сочетается, а добавление сладости за счет изюма и чернослива делает его весьма интересным для гурманов.


Ингредиенты:

  • картофель 250 г.
  • чернослив 25 г.
  • изюм 25 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • мука 10 г.
  • сахар 5 г.
  • корица молотая 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. Чернослив и изюм промыть. Картофель почистить, нарезать маленькими дольками и сложить в кастрюлю. Затопить и варить под закрытой крышкой. За 10 мин. до готовности картофеля добавить изюм и чернослив.
  2. Через 5 мин. по окончании их добавления, всыпать сахар и соль. Муку обжарить на сковороде, положить В том же направлении картофель, добавить корицу и масло. Перемешать картофельный цимес с сухофруктами и подать к столу.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив