Первое
Украинский харчо
Украинская вариация грузинского супа. Это блюдо уже из более привычного продукта, но вкус все равно напоминает традиционное харчо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм мяса (не куриного) или реберных костей;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. Рис;
- 3 ст. л. соуса Сасебери;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте мясо 2 литрами воды и доведите до кипения. Если реберные кости — 1 час, уменьшите нагрев и готовьте 40 минут. Выньте мясо из воды и добавьте очищенный и нарезанный картофель и рис.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, доведите мясо до кипения и жарьте в течение 15 минут. Тем временем очистите морковь и лук, натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и готовьте еще 10 минут. Добавьте содержимое хлеба в бульон и перемешайте.
- Через 10 минут добавьте сат пебель, рубленую зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, отжимая. Готовьте примерно 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой. Через 10 минут перелейте в тарелку и подавайте с хлебом.