Первое
Суп из замороженных опят
Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный грибной суп. Рецепт очень прост и проверен временем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Около 3 литров чистой воды;
- 500 г замороженных грибов;
- 4 картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 зубчика гвоздики;
- Сметана — по желанию;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее достаньте замороженные грибы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Промойте и нарежьте размороженные грибы на небольшие кусочки.
- Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем добавьте лавровые листья и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела. Варите грибной суп в течение 20 минут, регулярно снимая пену с поверхности.
- Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кипящий суп вместе с грибами и варите еще 10 минут. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками лук, очистить и натереть на крупной терке морковь.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Влейте растительное масло и лук и обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите морковь в сковороду, при необходимости добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
- Добавьте обжаренные овощи в кипящий суп из грибов и картофеля. Варите при слабом кипении около 10 минут. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в готовый суп и попробуйте на соль и чили.
- Через 5 минут снимите кастрюлю с огня. Желательно дать супу провариться 15 минут под крышкой, он будет более наваристым. Подавать грибной суп на стол особенно вкусно со сметаной. Подавайте!;