Первое

Суп из замороженных опят

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный грибной суп. Рецепт очень прост и проверен временем.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Около 3 литров чистой воды;
  • 500 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика гвоздики;
  • Сметана — по желанию;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее достаньте замороженные грибы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Промойте и нарежьте размороженные грибы на небольшие кусочки.
  2. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем добавьте лавровые листья и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела. Варите грибной суп в течение 20 минут, регулярно снимая пену с поверхности.
  3. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кипящий суп вместе с грибами и варите еще 10 минут. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками лук, очистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Влейте растительное масло и лук и обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите морковь в сковороду, при необходимости добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  5. Добавьте обжаренные овощи в кипящий суп из грибов и картофеля. Варите при слабом кипении около 10 минут. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в готовый суп и попробуйте на соль и чили.
  6. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня. Желательно дать супу провариться 15 минут под крышкой, он будет более наваристым. Подавать грибной суп на стол особенно вкусно со сметаной. Подавайте!;

Самый простой суп �� суп с Опятами, как же ЭТО вкусно ������Деревенский обед !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»