Второе
Куриные шарики в сливочном соусе
Удивительно вкусное и сочное блюдо, которое поразит ваших гостей и вас своим неповторимым вкусом. Куриные шарики в сливочном соусе готовятся всего за 30 минут, и результат вас непременно порадует.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса;
- 25% сливки 200 мл;
- 150 г твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка постучите молотком и нарежьте на очень мелкие кусочки, которые затем можно пропустить через мясорубку (это не обязательно). Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его к мелко нарезанному филе.
- Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком до бела. Быстро смешайте взбитое яйцо с фаршем и приправьте солью и перцем. Смажьте кремом дно и бока формы для выпечки и разогрейте духовку до 180 °C (450 °F).
- Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики и смажьте их. Поместите формы в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Натрите сыр на мелкой терке и положите в миску с чесноком и сливками, измельчите с помощью чесночного пресса и перемешайте.
- Когда куриные шарики подрумянятся, равномерно полейте их сливочным соусом. Выпекайте блюдо при той же температуре около 15-20 минут до готовности. Выньте формы, посыпьте все рубленой зеленью и оставьте на 3-5 минут.
- Подавайте куриные шарики теплыми со сливочным соусом и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;