Воскресенье , 16 июня 2024

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Удивительно вкусное и сочное блюдо, которое поразит ваших гостей и вас своим неповторимым вкусом. Куриные шарики в сливочном соусе готовятся всего за 30 минут, и результат вас непременно порадует.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 25% сливки 200 мл;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка постучите молотком и нарежьте на очень мелкие кусочки, которые затем можно пропустить через мясорубку (это не обязательно). Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его к мелко нарезанному филе.
  2. Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком до бела. Быстро смешайте взбитое яйцо с фаршем и приправьте солью и перцем. Смажьте кремом дно и бока формы для выпечки и разогрейте духовку до 180 °C (450 °F).
  3. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики и смажьте их. Поместите формы в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Натрите сыр на мелкой терке и положите в миску с чесноком и сливками, измельчите с помощью чесночного пресса и перемешайте.
  4. Когда куриные шарики подрумянятся, равномерно полейте их сливочным соусом. Выпекайте блюдо при той же температуре около 15-20 минут до готовности. Выньте формы, посыпьте все рубленой зеленью и оставьте на 3-5 минут.
  5. Подавайте куриные шарики теплыми со сливочным соусом и выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Куриные Шарики в Сливочном Соусе.

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *